항상 당신의 손을 잡아주는 사람

어두운 긴 터널을 혼자
    지나왔다고
    생각할지도 모릅니다
    축축하고 외로운 그런 길을
    혼자 왔다고 할지도 모릅니다.

하지만 그 터널을
    지나 밖으로 나왔을 때
    그 작은 손 꼬옥 잡고 놓지
    않고 다른 손을 보게 될 겁니다.

혼자라고 생각하고
    걸어온 그 길을 혼자 오지
    않았다는 걸 알게 될 겁니다.

어두운 밤길을 걸을 때
    무서워서 자신이 혼자라고
    생각이 들때 가만히
    밤하늘을 올려다보세요

많은 별들과 이쁜 달이
    당신을 보고 있을 겁니다.
    그 가는길 위험할까 바 그렇게
    가만히 자신의 빛을 비추고 있을 겁니다.

혼자라고 생각해서
    포기하려고 하지 마세요
    항상 당신의 등을 밀어주고

당신이 기댈 수 있도록 
    나무가 되어준 그런 사람이 있어요
    당신은 지금 혼자가 아니에요

자신의 손을 보세요
    누군가 당신의 손을 꼬옥 잡고
    있을 거에요 잠시 돌아보세요

당신이 잡아주길 기다리는
    그런 작은 손이 있을 겁니다.