11784C3E511D8ADE1CAF72

17671D3E511D8AE72E6A91

커피믹스는 사무실이나 집에서 식사후에 입가심으로 많이들 드시는데요..
최근에 알려진 조사결과에 따르면 이 커피믹스지방의 함량이 굉장히 높다고 합니다.
서울대 식품영양학과팀에서 시중에 판매중인 인스턴트 커피믹스 11개의 제품과 커피크리미 14개의 제품속에 담긴 지방과 포화지방 함량을 조사해본 결과 돼지고기의 목살급 지방을 갖고 있다고 밝혀졌다고 해요..

14개의 커피믹스가 함유하고 있는 지방의 비율은 15.4%~28.5% 였는데 그 중에서 커피믹스의 지방함량이 25%가 넘는 것은 9개의 제품이었고 1개의 제품은  돼지 삼겹살이 함유하고 있는 지방의 비율인 28.4%로 큰 차이를 보이지는 않았다고 하네요..

13417C41511D8B2C258FD1

조사한 11개의 커피믹스제품의 지방함량은 7.7%를 함유한 1개의 제품을 제외하면 모두 10%를 넘겼다고 하니 이것은 돼지 목살의 지방량인 9.5%와 비슷한 수치라고 합니다.

커피믹스지방량은 정말 상상을 초월하는 지방량이네요...
가벼워보이기만 했던 커피믹스가 돼지목살급의 지방을 갖고 있다고 하니 정말 충격적인 사실이네요...
하루에 커피믹스를 자주 드셨던 분들은 커피믹스지방을 위해서 횟수를 줄여야 할 것 같습니다.
그렇다면 앞으로는 커피믹스를 자제하고 원두커피를 즐겨마셔야 하는 걸까요?