기다림의 즐거움

인생은 기다림의 연속이라 할 수 있습니다.
      버스를 기다리고 시험친후에 결과를 기다리고
      사람을 기다리고 날을 기다리고,
      온통 기다림의 연속이라 할 수 있는 인생에서
      초초한 기다림, 불안한 기다림, 지겨운 기다림 등등 ...

그 많은 기다림 속에 즐거운 기다림은 얼마나 될 까요?

사랑하는 사람을 기다리는 순간은 즐거운 것이죠.
      가슴 설레면 전화를 기다리고,
      한껏 부푼 마음으로 만남을 기다리는 그 순간은
      즐거운 기다림 보다 더 설레는 기다림이라 해야 할까요?

우리의 삶이 늘 즐거운 기다림의 연속 이였음 얼마나 좋을까요.

그런데 말이죠,

사람이 죽음을 기다리고 그 죽음이 즐거울 수 있다면...
      과연 그런 즐거움의 기다림이 있을 수 있을까요?

정말이지
      우리 인생의 마침표를 찍는 날 그날이 즐거울 수 있다면...

하나님의 나라를 정말 간절히 사모하는 사람이 아니라면
      불가능한 일이겠죠?

즐거운 기다림까지는 아니라도,
      불안하고 초초하고 무서워하는 그런 기다림만이 아니라면 좋겠죠?
      그 분 앞에서 아름답게 설수 있는 그런 삶이 되었으면 하고 소망합니다.

아멘 주 예수여! 어서 오시옵소서!